해파랑길

궁금해요

24코스 안내가 잘못 됐습니다.

• 구남필
  • 조회수 218
Trackback
24코스 마지막 기성교를 건너 우측으로 해파랑길 안내에 따라 가는데 좌측 논길로 가는 이정표가 없는지 계속 따라 가다가 구마을에서 헤메다가 다시 기성터미널로 왔습니다.
자료실에서 받은 앱에는 기성교를 건너지않고 바로 직진하라했는데 갈수가 없었습니다.다리공사중이라 그런가요?
한바퀴를 기성중학교있는 기성리로 돌고 돌았는데 이길 중간에 해파랑길 표식도 있었는데 코스가 바뀐듯....
첨부한데로 빙글 빙글 돌아 기성버스터미널을 찍었습니다.
수산교 부근에서부터 세심한 안내가 필요할긋합니다.
  • 구남필 17-04-21 10:58
    처음에는 기성중학교가 있는 기성리를 돌아 가는 코스였다가 지자체에서 기성터미널로 바꿔달라는
    요구에 변경되었다는 소리도 들리던데요.
    하여턴 지금도 기성중학교 가는 길에 정사각형 해파랑 안내판이 붙어 있드라구요.
    그러니 맞게 가는구나 하고 계속 마을까지 가서야 터미널이 있는곳은 저멀리에 보이더군요.
  • 해파랑길 17-05-24 13:16
    구남필님 항상 친절한 답변 감사합니다. ^^
  • 해파랑길 17-05-24 13:34
    답변이 많이 늦어 죄송합니다.
    나중에 확인하시는 분들을 위해서라도 답변을 남겨드리면

올려주신 빨간 노선은 변경전 해파랑길 노선으로 울진비행장 옆 흙길이 장마철 손실로 인해 변경되었습니다.
    해파랑길 홈페이지 및 자료실 최신 트랙 이용을 권장해드립니다.
    * 혹시 해파랑길 트랙이 구버전을 사용하고 계시다면 해파랑길 자료실에 최신버전 트랙을 다운받아 보시는 것을 추천드립니다.

다운받으셨던 앱이 두발로 2.0이라면
    현재 두발로 2.0은 일부 구동 중 오류가 있을 수 있어 장기적으로는 해파랑길 홈페이지에서 제공해 드리는 트랙을 직접 열어보실수 있는 앱 사용을 권장해 드립니다.

다시 한번 답변이 늦어져 죄송하며, 소중한 의견 감사드립니다.