해파랑길

해파랑길 후기

[신고] 9코스 신고사항

• 공두환
  • 조회수 2,903
Trackback
1. 9코스 스탬프 훼손 되었음. 밑판 누가 떼감.

2. 동부회관 가기 직전 로그에 미세한 오류가 있음.
실제 리본과 울산 동구에서 제작한 걸로 보이는 표지판은 필자의 로그를 따르고 있음.
(횡단보도 건너는 지점이 다름)

3. 현대중공업 지나갈 때 담벼락을 타고 가도록 되어 있는데,
현대중공업 일산문, 정문, 미포문 앞은 횡단보도가 없음.
결국 무단횡단을 유도하고 있는 상황.
(차량통행이 꽤 있기 때문에 시골길에서 무단횡단하는거랑은 좀 다른 문제..)

4. 우가산 까치봉 갈 때 임도를 따라가다가 까치봉 가까이 가서 갈림길(까치봉 가는 길, 임도 계속 가는 길)이 나오는데,
갈림길 안내가 없음.(산이다 보니 GPS로그가 있어도 방위가 헷갈림.)

울산 북구에서 제작한 안내판에는 까치봉을 까치전망대라고 표기해놔서 같은 곳인지 헷갈림.
(올라가서 보니 같은곳..)

해파랑길 리본은 까치봉 가는 길에도 달려 있고, 임도 길에도 달려 있음.

정리하자면 갈림길 안내 필요함. 갈림길 지난 후 임도 쪽 해파랑길 리본은 제거해야 함.

• 해파랑길 17-09-12 12:02
    안녕하세요
    해파랑길 안내센터 입니다.
    신고 감사합니다.
    일산해변은 교체한지 얼마 되지 않았는데 다시 파손이 되었네요 ㅠㅠ
    이번달 중으로 전 코스 스탬프 점검을 계획하고 있습니다.
    원활한 사용을 위해서 좀더 신속한 정비를 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.
    해파랑길 GPS 오류 및 노선에 대해서는 현재 6코스까지 진행되었고 이번달 말 정기 모니터링을 9코스까지 진행할 계획이라
    현장확인 후 반영하도록 하겠습니다.
    공두환 선생님께서 말씀해 주신 사항 중심으로 확인과 보수 진행 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

해파랑길 스티커 제거는 손으로 제거하기는 쉽지 않습니다. ^^;
    워낙 스티커를 붙이기에는 동해안이 악조건이라 아주 강력한 놈으로 붙여놓아서 설치보다 제거가 한 10배 시간과 노력이 필요합니다. ㅎㅎ

의견 감사합니다.

해파랑길 안내센터
  • 이상기 17-09-15 20:50
    현재 걷고있는 이상기입니다. 저도 못 찍었습니다. 정상참작해 주셔야 돼요!!